中学校「外国語(英語)科」平成27年3月

中学校「外国語(英語)科」における「外国語理解の能力」に焦点 を当てた各学年の学習到達目標(例)

平成27年3月 岐阜県教育委員会

岐阜県教育委員会では、平成26年3月に、「中学校「外国語(英語)科」に おける「外国語表現の能力」に焦点を当てた各学年の学習到達目標(例)」を公 表しました。

このたび、「中学校「外国語(英語)科」における「外国語理解の能力」に焦 点を当てた各学年の学習到達目標(例)」を作成しましたので公表します。

各中学校においては、これら二種類の学習到達目標(例)を参考に、中学校 学習指導要領「外国語」の目標を生徒や地域の実態に応じて設定し直し、指導 と評価の一層の改善を図ってください。

中学校「外国語(英語)科」における「外国語理解の能力」に焦点を当てた各 学年の学習到達目標(例)

Q&A

※「中学校「外国語(英語)科」における「外国語表現の能力」に焦 点を当てた各学年の学習到達目標(例)」に掲載しています。そちら を参照してください。